Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что в целях обеспечения безопасности и качества питьевой воды, реализуемой в тару потребителя,  Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны и утверждены Методические рекомендации по производству, хранению, перевозке и реализации питьевой воды в розлив.
  Методические рекомендации  включают в себя общие положения, порядок организации и проведения дезинфекции объектов розлива, информирование потребителей, а также организацию лабораторного производственного контроля (объем, кратность и периодичность).
  Методические рекомендации  могут быть использованы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при реализации питьевой воды в розлив,  с целью обеспечения её безопасности при производстве, хранении, перевозке и реализации.

  (файл Методические рекомендации Роспотребнадзора по питьевой воде  в розлив)