В настоящее время на прилавках в магазинах и на рынках реализуется разнообразное количество овощей и фруктов.
  Однако, необходимо стараться употреблять в пищу сезонные продукты, которые произрастают в нашем регионе, такие как капуста, морковь, картофель, лук, редька. Содержащиеся в капусте пищевые волокна и клетчатка очищают организм от шлаков и токсинов. А витамины групп A, B, C которые содержатся в капусте, обеспечивают правильную работу всего организма, положительно влияют на кожу, ногти и волосы.  Морковь богата такими витаминами, как A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также калием, натрием, фосфором, кальцием, магнием и железом. Витамин А и бета-картин благотворно влияют на обмен веществ. Кроме того, витамин А улучшает зрение. Морковь в целом снижает уровень холестерина, а сок используют для профилактики авитаминоза. Лук – отличный источник витаминов в зимний период, когда других свежих овощей мало. В луке много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора. Помимо витаминов, в репчатом луке множество минеральных солей. Они нормализуют водно-солевой баланс. Вкус и запах лука, содержащиеся в нем пищевые волокна пробуждают аппетит, стимулируя пищеварение, перистальтику, что полезно при плохом аппетите. Редька является отличной витаминной поддержкой организма. Она поможет восполнить недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, а также различных витаминов.
  Не стоит забывать и про фрукты: яблоки и цитрусовые. Можно смело брать апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Цитрусовые полезны для трёх внутренних систем организма: сердечно-сосудистой, иммунной и нервной. Эти вкусные и доступные фрукты защищают вас от инсульта, вирусных и бактериальных инфекций. Чтобы получить максимальный оздоровительный эффект, употребляйте свежие плоды. В них хорошо сохраняются витамины, а также присутствует растворимая клетчатка – ценная для пищеварения.
  Питайтесь правильно. Берегите себя и свое здоровье!