При выборе рыбных консервов прежде всего необходимо обратить внимание на саму банку. Она должна быть ровной, чистой. Почему не стоит брать мятую банку? Потому что в этом случае нередко повреждается внутренний слой, который защищает консервы от порчи. Не допускаются к реализации консервы в банках со вздутыми донышками и крышками, не принимающими нормального положения после надавливания на них пальцами, пробитых, с подтеками, с черными пятнами, имеющими острые изгибы жести, помятость закаточного шва, а также выпуклость донышка или крышки банки, которая при нажиме исчезает на одном конце банки и одновременно возникает на другом конце, сопровождаясь при этом характерным хлопающим звуком, имеющими на наружной поверхности банки ржавчину. 
         Маркировка рыбных консервов наносится на банку путем литографирования или наклеивания на банки этикеток.
         Информация должна содержать следующие сведения:
         - Наименование и местонахождения предприятия-изготовителя;
         - Товарный знак предприятия; 
         - Наименование продукции;
         - Сорт (при наличии);
         - Масса нетто;
         - обозначение нормативно-технической документации на продукцию;
         - Срок хранения с даты изготовления, рядом должна быть надпись: «дата изготовления указана на крышке в первом ряду»;
         - информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта: белки, жиры, углеводы (г), калорийность;
         Этикетка должна быть чистой, целой, плотно и аккуратно наклеенной на любую поверхность банки (корпус, крышка, донышко). Этикетка может полностью охватывать корпус банки по всему периметру или частично. 
         На крышки банок методом выдавливания или несмываемой краской в три ряда наносятся условные обозначения: 
         Первый ряд:
         - дата изготовления продукции (число, месяц, год);
         - число - две цифры (до цифры девять включительно впереди ставится нуль);
         - месяц - две цифры до цифры девять включительно впереди ставится нуль);
         - год - две последние цифры
         Второй ряд: 
         - ассортиментный знак - от одного до трех знаков (цифры или буквы, кроме буквы "Р");
         - номер предприятия-изготовителя - от одного до трех знаков (цифры и буквы).
         Третий ряд:
         - номер смены - одна цифра;
         - индекс рыбной промышленности - буква "Р". 
         Маркировка должна быть выпуклой, рельефной. Если маркировка утоплена внутрь — продукт едва ли качественный.
         Надеемся, что указанная информация поможет не ошибиться в выборе качественного и безопасного продукта.