Управление Роспотребнадзора по Воронежской области (далее – Управление) информирует о новых видах мошеннических действий совершаемых от имени федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора, а именно о получении физическими и юридическими лицами через ФГУП «Почта России» постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора.
          В связи с указанным рекомендуем проявлять бдительность, обо всех случаях противоправных действий со стороны третьих лиц незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы и Управление.
          С целью избежания негативных последствий обращать внимание на реквизиты получателя в постановлениях о назначении административного наказания. В частности, при уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, а значит получателем платежа не может выступать никакая другая организация.
          В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа обращаться в Управление.
          Участившиеся случаи мошеннических действий направлены не только на незаконное получение денежных средств, но и на подрыв авторитета государственных органов исполнительной власти, содержат признаки уголовно-наказуемых деяний.