Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в постоянном режиме осуществляет контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. За текущий период 2019 года Управлением проверено 330 объектов занимающихся производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий. В ходе проведения контрольно - надзорной деятельности были выявлены нарушения требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В отношении производителей, поставщиков, продавцов, наложено административных штрафов на общую сумму более 730 тысяч рублей. При исследовании проб кондитерских и хлебобулочных изделий за текущий период 2019 года загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды) не обнаружено, исследовано 498 проб. По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) исследовано 106 проб, ГМО – 10 проб, несоответствующих нормативным требованиям нет. По показателям идентификации – физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и др) исследовано 310 проб, не соответствовали нормативам 2 пробы (1%). Удельный вес проб, не отвечающих требованиям нормативов не превышает среднемноголетних значений.
        Вопросы качества и безопасности кондитерских изделий находятся на контроле управления.