Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что с 31 октября по 14 ноября 2019 года в России пройдет очередная ежегодная «VI Всероссийская неделя сбережений» в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансовой образования в Российской Федерации». 
         Основной целью Недели является содействие формированию у граждан разумного финансового поведения и ответственного отношения к личным финансам.
         Мероприятия Недели предусматривают:
         - очные и онлайн семинары;
         - онлайн курс повышения финансовой грамотности; 
         - Всероссийский онлайн-квест по финансовой грамотности «Финансовый детектив»;
         - семейные финансовые фестивали;
         - флешмоб «УМК - учиться может каждый»;
         - конкурс «Знай свои права» и многое другое.
         Проводимые в рамках Недели мероприятия и предоставляемые просветительские материалы имеют практическую направленность и отобраны с учетом интересов целевых аудиторий. Все мероприятия в рамках Недели, такие как офлайн и онлайн семинары, доступ к библиотеке материалов являются бесплатными. В рамках мероприятий  Недели граждане смогут получить надежную комплексную и понятную информацию по вопросам финансовой грамотности и управления личными финансами.
         26 октября 2019 года стартует интерактивный онлайн-квест по финансовой грамотности в формате детективного расследования. Попробовать свои силы и подготовится к новой призовой миссии квеста можно уже сейчас пройдя по ссылке https://quest.ncfg.ru/ 
         С более подробной информацией о проведении VI Всероссийской недели сбережений можно ознакомиться на сайте Проекта: вашифинансы.рф. 
         Напоминаем, что по всем возникающим вопросам в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг граждане могут обратиться по бесплатному телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Воронежской области 8-800-700-92-84 в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 12-00 до 12-45) и в Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Воронежской области».