С наступлением летнего сезона на улицах города Воронежа и населенных пунктов области возобновилась работа торговых точек, реализующих квас на розлив.
         Для уличной торговли квасом, необходимо предусмотреть выполнение следующих условий:
         - наличие опознавательного бейджика у продавца, торговля в специальной одежде (головной убор, фартук, нарукавники),
         - соблюдение правил личной гигиены обслуживающего персонала (торговые точки, должны располагаться близи объектов торговли или общественного питания, с которыми заключаются договора на пользование туалетами).
         - наличие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого кваса,
         - реализация кваса при условии его охлаждения;
         - наличие личных медицинских книжек продавцов,
         - использование одноразовой тары (стаканов, бутылок), разрешенных в установленном порядке,
         - наличие емкостей для мусора (сборников с одноразовыми пакетами), 
         - рабочее место продавца должно быть оборудовано тентом или зонтом от солнца,
         - на объекте по торговле квасом должна быть вывеска с указанием реквизитов владельца.
         У продавца квасом должны быть следующие документы:
         - документы, разрешающие торговлю, выданные органами местного самоуправления;
         - товарно-сопроводительные документы и документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность кваса.
         - медицинская книжка с данными о прохождении медосмотра.
         Продавец по требованию покупателя должен предоставить сопровождающие документы, где должна быть указана дата розлива, срок реализации, температура хранения, информация о производителе, а также наименование нормативной документации (ГОСТ или ТУ).
         Срок годности кваса может быть от 24 час. до 7суток и указывается в нормативной документации в соответствии с которыми он изготовлен (ГОСТ или ТУ). Квас при розливе должен быть охлажденным до температуры не выше +12 град. С.
         При совершении покупки потребитель должен обратить внимание на соблюдение условий торговли квасом, указанных выше (наличие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого кваса и т.д.). На пэт-бутылки так же должна быть сопроводительная документация.
         В магазинах хранение бутылочного кваса должно осуществляться при условиях, обеспечивающих его охлаждение до температурного режима, указанного на потребительской упаковке, на которой также в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) должны быть указаны: адрес предприятия изготовителя; дата розлива кваса; срок годности; объем, состав кваса; пищевая, энергетическая ценность; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт; информация о подтверждении соответствия; дополнительно могут быть нанесены надписи информационного характера, относящиеся к данному продукту.
         Уважаемые потребители, будьте внимательны!