Соблюдайте правила гигиены
          – мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой;
          – тщательно мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
          – защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных;
          – детскую посуду и игрушки регулярно мойте, для этого используйте кипяченную воду и моющие средства.
          – для приготовления пищи используйте только бутилиро-ванную или кипяченую воду;
          – не употребляйте продукты с истекшим сроком годности;
          – не давайте детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, используйте для приготовления пищи только свежие продукты;
          – используйте чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.) при транспортировке и хранении продуктов;
          – при употреблении овощей и фруктов в сыром виде тща-тельно промывайте их водой (бутилированной или кипяченой), обдайте их кипятком; 

          При возникновении симптомов кишечной инфекции (повы-шение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться  за медицинской помощью!