За 11 месяцев 2017 г. в Острогожском районе проведены внеплановые мероприятия по контролю по приказам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, изданных в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также по проверке выданных предписаний об устранении нарушений в отношении 81 субъекта.
         Проведено проверок с лабораторными методами обследования - 45 (55 % от общего числа проверок). Исследовано 66 проб пищевых продуктов на соответствие техническим регламентам. Исследуемые образцы соответствуют требованиям Федеральных законов о техническом регулировании. 
         По результатам мероприятий по надзору выявлены нарушения законодательства у 59 субьектов. За выявленные нарушения составлено 65 протоколов об административном правонарушении в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на общую сумму 325 800 руб.
         В ходе проведения мероприятий по надзору за 11 месяцев 2017 г всего было снято с реализации 70 партий пищевых продуктов без сопроводительных документов, с истекшим сроком годности, объемом 127 кг., конфисковано по решению суда -32 кг. пищевых продуктов без маркировки в соответствии с законодательством Российской Федерации.