Управление Роспотребнадзора по Воронежской области (далее-Управление) информирует:
         За 9 месяцев 2017 года Управлением было проведено 13 внеплановых проверок и административных расследований в отношении 13 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по реализации меховых изделий на основании полученных информаций от Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам и обращений потребителей, поступивших в адрес Управления.
         В ходе проведения проверок и административных расследований в организациях торговли в 54% случаях установлены нарушения требований Постановления правительства РФ от 11.08.2016г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» в части продажи изделий из натурального меха с отсутствием контрольных (идентификационных) знаков, продажи изделий с недостоверной информацией, предоставленной в информационный ресурс маркировки. 
         В отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ и протоколы ареста предметов нарушения. Материалы проверок были направлены на рассмотрение в мировые суды Россошанского и Лискинского районов Воронежской области. Судебными органами вынесены решения в отношении 7-ми индивидуальных предпринимателей, в том числе в 5-ти случаях наложен административный штраф на общую сумму 25,0 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения в количестве 7 меховых изделий на сумму 180,0 тыс. рублей и в 2-х случаях вынесено административное наказание в виде предупреждения. 5 материалов проверок в настоящее время находятся в судебном производстве.
         Мероприятия по выявлению и пресечению нарушений требований Постановления правительства РФ от 11.08.2016г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» продолжаются.