Управление Роспотребнадзора по Воронежской области продолжает осуществлять контроль за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими реализацию меховых изделий, требований по маркировке предметов одежды и прочих изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками.   
         За текущий период 2017 года проверено 17 субъектов предпринимательской деятельности, реализующих изделия из натурального меха.
         Проверено 1351 единица меховых изделий на наличие маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).
         В ходе проведения проверок и административных расследований в 7 организациях торговли (41,1%) были установлены нарушения требований Постановления Правительства РФ от 11.08.2016г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» в части продажи изделий из натурального меха с отсутствием контрольных (идентификационных) знаков, продажи изделий с недостоверной информацией, предоставленной в информационный ресурс маркировки. 
         В отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ и протоколы ареста предметов нарушения. Материалы проверок были направлены на рассмотрение в мировые суды Россошанского и Лискинского районов Воронежской области. В настоящее время судебными органами вынесены решения в отношении индивидуальных предпринимателей, в том числе:
         - о наложении административных штрафов на общую сумму 25 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения в количестве 7 меховых изделий на сумму 180,0 тыс. рублей;
         - о вынесении административного наказания в виде предупреждения.
         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области продолжает проводить мероприятия в отношении предприятий потребительского рынка, осуществляющих реализацию меховых изделий.