В 3 кв. 2017г. проведено 99 контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов, осуществляющих оборот мяса и мясопродуктов.
          В ходе проверок были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: нарушение условий хранения и реализации мяса и мясопродуктов в части несоответствия температуры хранения установленным нормам; нарушение правил товарного соседства в процессе хранения и реализации мяса; реализация продуктов животноводства без документов, подтверждающих качество и безопасность, нарушение режима мойки, санитарной обработки и дезинфекции инвентаря, несоблюдение правил личной гигиены персоналом.
           За выявленные нарушения наложено 66 штрафов на сумму 383 тыс. руб., изъято из оборота 59 партий объёмом 318 кг мяса и мясопродуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность, без маркировки. При проведении проверок отобрано 362 пробы для проведения исследований на микробиологические, физико-химические и санитарно-химические показатели. Фальсифицированная мясная продукция не обнаружена. Мониторинг качества и безопасности мясной продукции, находящейся в обороте на территории Воронежской области, Управлением продолжается.