На территории Воронежской области открыто 38 загородных оздоровительных детских учреждений. 
         Впереди выходные дни и многие родители планируют навестить своих детей, находящихся в оздоровительных лагерях. 
         Отправляясь в детский лагерь к своему ребенку, помните, что согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2013 г. № 73) встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями детей, проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагере распорядком дня. 
          Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей, вне специально установленных мест.
          Поэтому заранее ознакомьтесь с распорядком дня учреждения, в котором отдыхает ваш ребенок.
          Отдельно стоит обратить внимание на то, что родители часто привозят своим детям гостинцы, любимые лакомства. С пищевыми продуктами стоит быть осторожнее и не брать с собой те из них, которые не допускаются к использованию в питании учреждения.
          Напомним, что в соответствии с вышеуказанными санитарными правилами примерный набор продуктов питания, разрешенный для передачи детям посетителями, в том числе родителями и законными представителями детей, устанавливается руководителем детского оздоровительного лагеря. Примерный набор продуктов не должен содержать пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей.
          Предлагаем вам ознакомиться с перечнем пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании детей и которые родители по незнанию могут взять с собой в качестве гостинцев.
          1. Жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы. 
          2. Молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров.
          3. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
          4. Творог.
          5. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
          6. Пищевые продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественности.
          7. Блюда, приготовленные в домашних условиях и хранившиеся более 2-х часов.
          8. Фрукты с признаками порчи.
          9. Тонизирующие напитки.
        10. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. 
        11. Ядра абрикосовой косточки, арахиса.
        12. Карамель, в том числе леденцовая. 
        13. Жевательная резинка.