Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует:
          В 2014 г. Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области особое внимание уделялось надзору за качеством и безопасностью одежды для обучающихся школьного возраста. В результате проведенных надзорных мероприятий было осмотрено 5460 товарных единиц одежды детской (трикотажные, швейные изделия) – школьной формы отечественного и импортного производства.
          Забраковано 1460 единиц изделий (26,7 %) на общую сумму 1216,57 тыс. рублей, из них 996 единиц изделий импортного производства (Турция, Китай) на сумму 855,17 рублей, 460 единиц отечественного производства на сумму 361,4 тыс. рублей. 
          Основными причинами забраковки явилось отсутствие полной и достоверной информации для потребителей о товаре и изготовителе, обеспечивающей возможность их правильного выбора, в части отсутствия информации о наименовании, адресе (месте нахождения) предприятия – изготовителя, дате выпуска.
          В ходе проведения проверок были отобраны 3 образца школьной формы для исследований на соответствие требованиям Технического регламента ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». 
          Согласно протоколам лабораторных исследований Аккредитованного испытательного лабораторного центра ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" образцы соответствовали требованиям регламента.