Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области рекомендует при приобретении сладких подарков к Новому году: 
         Приобретать подарочные наборы в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные рынки). На упаковке в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации должна быть изложена информация для потребителей на русском языке, в том числе указаны сведения об основных потребительских свойствах товаров : о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления, сроке годности, весе подарка. Срок годности определяется по всей коробке в целом, а не по каждой конфете отдельно. 
         При покупке «сладких» новогодних подарков не следует отдавать предпочтение кондитерским изделиям, в составе которых присутствует алкогольная продукция (спирт, коньяк, ром и др.). Также в подарочных наборах должны отсутствовать скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты и т.д.). 
         Если в набор входят кондитерские изделия, то это должна быть однородная группа продукции, которая собирается в одном наборе и имеет одинаковые условия хранения.
Каждый потребитель вправе потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Если подарочный набор оказался некачественным, то потребитель имеет право вернуть уплаченные деньги или обменять товар с соответствующим перерасчетом стоимости (ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя»). 
         Приобретая новогодний подарок через интернет-сайт, покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи - в течение семи дней (при условии сохранения товарного вида, потребительских свойств, а также наличия документов, подтверждающих факт приобретения). При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему уплаченную в соответствии с договором сумму, за исключением расходов на доставку, не позднее, чем через десять дней с момента предъявления покупателем соответствующего требования.