В Терновском муниципальном районе завершилась летняя оздоровительная кампания. В летний период в 15 оздоровительных учреждениях отдохнуло и оздоровилось 505 детей.
         В ходе летней оздоровительной кампании проверены 15 учреждений. 
         Проведено 15 проверок, в том числе 12 в плановом порядке и 3 во внеплановом.
         С использованием лабораторных исследований - 15.
         Было исследовано: 71 проба пищевых продуктов и готовых блюд, 15 проб воды по санитарно- химическим, микробиологическим показателям.
         1 проба не соответствовала гигиеническим нормативам в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей в период каникул, а именно: завышение аскорбиновой кислоты в 3 блюде обеденного рациона. 
         За выявленное нарушение должностное лицо привлечено к административной ответственности.
         В ходе проведения мероприятий по надзору в 14 оздоровительных учреждениях зарегистрированы нарушения санитарного законодательства.
         За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 14 протоколов об административном правонарушении, вынесено 14 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 47000 рублей. 
         За период проведения летней оздоровительной кампании 2018 года не регистрировались массовые инфекционные и неинфекционные заболевания.
         По результатам объективных данных функционального состояния ребенка оценка эффективности оздоровления. отдохнувших детей составила: выраженный оздоровительный эффект - 95,1%, слабый оздоровительный эффект-4,9%.