Всего на территории Аннинского района в летний сезон 2018 года запланировано функционирование 30 оздоровительных учреждений всех типов с оздоровлением более 1000 детей. 
          Все оздоровительные учреждения работают при наличии положительных санитарно-эпидемиологических заключений.
          Перед заездом детей во всех оздоровительных учреждениях проведены акарицидные и дератизационные обработки территорий и помещений с последующим проведением обязательных обследований на эффективность выполненных работ.
          В первую и вторую смену в районе в летних оздоровительных учреждениях отдохнуло 1618 детей. По итогам первой и второй оздоровительной смены выраженный оздоровительный эффект отмечен у 98,3% детей, слабый оздоровительный эффект - 1,6%, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,1% детей.
          Несанкционированных ЛОУ, открывшихся без разрешительных документов и (или) не включенных в областной реестр ЛОУ, на территории района не выявлено.
          Всего в ходе контроля за работой ЛОУ с начала летнего оздоровительного сезона отобраны и проведены исследования: на качество и безопасность питьевой воды и воды водоемов и бассейнов, используемых для купания детей -29 проб; 1 проба песка и почвы на паразитологические показатели; более 150 проб пищевых продуктов и готовых блюд на микробиологическую безопасность, санитарно-химические показатели, калорийность и качество термической обработки и вложение витамина «С», проб не соответствующих гигиеническим нормативам в ходе летней оздоровительной компании не выявлено. Исследовано 491 смывов на пищеблоках ЛОУ, все соответствовали требованиям. 
          Всего специалистами Роспотребнадзора проведено более 20 проверок. Общая сумма наложенных административных штрафов составляет более 40 тыс. рублей. Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в летних оздоровительных учреждениях области в июне-июле не зарегистрировано.
          Работа технологического и холодильного оборудования пищеблоков, медицинских пунктов и изоляторов, условий проживания детей и организации питьевого режима; своевременное и качественное проведение барьерных противоклещевых обработок, а так же условия купания детей в открытых водоемах, расположенных на территории лагерей, продолжает находиться на особом контроле. 
          Проверки летних оздоровительных учреждений продолжаются.