В Калачеевском районе завершили свою работу 17 оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло и оздоровилось 2732 детей. По результатам объективных данных функционального состояния ребенка оценка эффективности оздоровления отдохнувших детей составила выраженный оздоровительный эффект - 95%.
         В ходе летней оздоровительной кампании проверенно 22 детских оздоровительных учреждения, в том числе 17 - в плановом порядке и 5 - во внеплановом. С использованием лабораторных исследований проверено 22 лагеря, что составило 100% от всех проверок. В ходе проведения мероприятий по надзору в 19 оздоровительных учреждениях зарегистрированы нарушения санитарного законодательства. При проведении контрольно-надзорных мероприятий было отобрано 272 пробы пищевых продуктов и готовых блюд, 17 проб воды по санитарно- химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. При проведении лабораторно-инструментального контроля проб не соответствующих гигиеническим нормативам не было.
         По результатам надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства в оздоровительных учреждениях составлено 19 протоколов, вынесено 19 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 46800 рублей. 
        За период летней кампании 2017 года не регистрировались массовые инфекционные и неинфекционные заболевания.