Для защиты от перегрева, солнечного или теплового удара необходимо соблюдать простые правила защиты от солнца.
         1. Не допускать нахождения ребенка на открытом пространстве в период наибольшей солнечной активности. Начиная с 10 часов дня и до 16-и часов вечера, ребенок должен находиться в тени. 
         2. Не забывать о ношении головного убора из хлопчатобумажной ткани. Ребенок должен быть в кепке или панаме, следует убедить его не снимать ее на всем протяжении игры, на пляже или во дворе. Кроме защиты от солнца, козырек кепки убережет глазную сетчатку от яркого солнца.
         3. Желательно использовать и детские солнцезащитные очки с хорошим ультрафиолетовым фильтром.
         4. При долгих прогулках под солнцем нужно защищать кожу от воздействия ультрафиолета. Предпочтительнее для этого использовать одежду из натуральных тканей и светлых тонов. Следует помнить, что белая одежда больше пропускает солнечных лучей, чем цветная.
         5. Важно соблюдать правильный питьевой режим. Лучше всего использовать негазированную питьевую воду, холодный несладкий чай, натуральные морсы. Употребление пакетированных соков и сладких газированных напитков не только не снижает, но и усиливает жажду.
        6. Не забывайте вытирать ребенка после каждого купания. Всем известно, что каждая капля воды на теле действует подобно линзе, многократно увеличивая действие солнечных лучей.
        7. Используйте солнцезащитные средства. Для ребенка лучше всего подойдут крема с самой сильной степенью защиты. Это крема с маркировкой SPF 40 и SPF 50. Если Вы находитесь около водоема или бассейна, то крем нужно наносить после каждого купания.