При проведении совместных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий в местах с массовым пребыванием граждан в условиях введенного режима повышенной готовности в границах области с сотрудниками Администрации Калачеевского муниципального района и сотрудниками ОМВД России по Катачеевскому району в организации торговли ИП Акопова А.Г. выявлены нарушения совершенные в период режима чрезвычайной ситуации при возникновении угрозы распространения заболевания , представляющего опасность для окружающих, а именно: не выполняются санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в закрытом помещении с постоянным нахождением работников (торговый зал): отсутствует устройство для обеззараживания воздуха; не обеспечены мероприятия, направленные на соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 м;  сигнальная разметка на полу не нанесена, что способствует циркуляции возбудителя на объектах внешней среды предприятия.

За выявленные нарушения составлен протокол об административном правонарушении в отношении ИП Акопова А.Г. по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Калачеевский районный суд Воронежской области.
Постановлением по делу № 5-326/2021 от 26.07.2021г. Калачеевским районным судом Воронежской области ИП Акопов А.Г., признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 ООО рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.