При проведении административного расследования в организации общественного питания - бар "Руки Вверх" ООО "РВ-Воронеж" (г.Воронеж, проспект Революции, д.46) на основании обращения гражданина было установлено: был проведен отбор проб продукции - готовое кулинарное изделие - салат "Цезарь с куриным филе и Степашкой", изготовитель: ООО "РВ-Воронеж", г.Воронеж,  проспект Революции,д.46. Согласно экспертному заключению  №935 от 24.06.2021г. ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области” готовое кулинарное изделие - салат "Цезарь с куриным филе и Степашкой", изготовитель: ООО "РВ-Воронеж", г.Воронеж, проспект Революции,д.46  не соответствует требованиям п.2, ст.7,гл.2 Приложения 2 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) по микробиологическим показателям. Одновременно с этим было установлено, что объемно - планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а именно: изготовление пищевой продукции обработка сырья, мытье посуды и  инвентаря осуществляется в одном помещении, а так же нарушения в части несвоевременного проведения ремонта и  отсутствия профилактических прививок у сотрудников, что в свою очередь может явиться причиной возникновения   неинфекционных заболеваний, а именно заболеваний сердечно - сосудистой, нервной  систем среди населения. За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации. В связи с тем, что постановление об административном приостановлении деятельности выносится районным судом, административный материал был направлен в Советский районный суд г. Воронежа. Суд при рассмотрении дела 16.07.2021г. пришел к выводу, что ООО "РВ-Воронеж" совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности  организации общественного питания   на срок 20 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению.