В Воронежской области   по данным оперативного мониторинга за заболеваемостью ОРВИ за за 15 неделю (12.04.2021г.–18.04.2021г.) обратились за медицинской помощью в области 7348 больных,  в том числе  детей до 14 лет –3715,  показатель заболеваемости составил 31,62 на 10 тыс. населения, что ниже уровня расчетного эпидемического порога на

По результатам лабораторного мониторинга - заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена вирусами не гриппозной этиологии. Вирусов гриппа не обнаружено.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает, что уменьшить риск заражения острыми респираторными вирусными инфекциями помогут простые меры неспецифической профилактики.

Стандартные меры личной профилактики ОРВИ хорошо известны, их выполнение несложно и включает в себя: укрепление иммунитета, закаливание, соблюдение режимов труда и отдыха, сна; правильный подбор одежды при сменах погодных условий; ограничение посещений мест массового скопления людей, культурно-массовых мероприятий; соблюдение правил личной гигиены - частое мытье рук, использование одноразовых бумажных платков или салфеток, ношение защитных масок в период подъема заболеваемости и при контакте с больным человеком.

При первых признаках заболевания необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Не занимайтесь самолечением!

Cитуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.